Важнейшей частью повседневного меню являются различные овощные, фруктовые, мясные, а также рыбные салаты, которые готовятся достаточно просто и очень быстро, а главное достоинство таких малокалорийных блюд заключается в том, что они никогда не надоедают, так как их состав можно постоянно изменять. Предлагаем Вам попробовать очень яркий и интересный салат с помидорами черри, сухариками и руколой, рецепт на сайте: https://www.yabpoela.com/68-salat-s-rukkoloj-cherri-i-suharikami.html.
Так, к примеру, в повседневное меню можно включить изысканный апельсиновый салат с манго, авокадо и свеклой, который рекомендуется украсить перед подачей к столу гранатовыми зернами. Те, кто не очень любит апельсин, может добавить какие-то другие цитрусовые плоды, например, грейпфрут или сочные мандариновые дольки.
Ингредиенты
- запеченная свекла небольшая (три штуки);
- гранатовые зерна для подачи (по вкусу);
- манго (одна штука);
- крупный апельсин (одна штука);
- руккола (45 г);
- листовой салат «Айсберг» (68 г);
- лаймовый сок свежевыжатый (37 мл);
- авокадо (одна штука);
- ароматное масло оливковое (64 мл);
- тыквенные семена очищенные (43 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- молодой чеснок очищенный (6 г);
- белый перец свежемолотый (3 г).
Процесс приготовления
- В разогретую сковороду насыпать очищенные тыквенные семена и подрумянить их, затем остудить и отправить в стеклянный салатник, далее промыть апельсин и очень тонко срезать с него апельсиновую цедру, мелко натереть ее. Далее нужно очистить апельсин от белых волокон, а также косточек, затем разделить его на отдельные дольки, нарезать их крупными кусочками и переложить в салатник, добавить манго, нарезанный кубиками.
- Тот сок, который выделился во время чистки апельсина, нужно перелить в пиалу, временно убрать в сторону, затем почистить авокадо и нарезать его тоненькими дольками. Для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела, нужно полить ее свежевыжатым лимонным соком, затем переложить в салатник, после этого почистить чеснок и очень мелко порубить его.
- Отправить чеснок в ступку, добавить немного соли, далее несколько минут растирать эти компоненты, как только чесночная паста будет готова, переложить ее в емкость с апельсиновым соком, добавить оливковое масло, тщательно все перемешать.
- Почистить вареную свеклу и нарезать ее небольшими дольками, переложить в салатник, добавить нашинкованные салатные листья, влить чесночную заправку, насыпать молотый перец, хорошенько перемешать апельсиновый салат, украсить его гранатовыми зернами и подавать его сразу же к столу.