Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов

Тающий во рту, ароматный, нежный шоколадный бисквит и солнечные, спелые, сладкие бананы — божественное сочетание, перед которым вряд ли кто-то устоит. Устройте себе шоколадное безумство, сладкое безобразие, банановую эйфорию, приготовив шоколадно банановый торт по одному из этих рецептов.

Шоколадно-банановый торт из пряников без выпечки

Чтобы порадовать себя и близких таким соблазнительным лакомством, вовсе необязательно быть кондитером и мучиться у плиты, выпекая коржи. Сейчас узнаете, как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки всего за 20 минут.

  • 500 г пряников (берем шоколадные);
  • 380 г молока сгущенного (можно вареное);
  • 2 банана;
  • 40 г цельного молока;
  • 1,5 упаковки масла сливочного;
  • 100 г обычного сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 50 г орехов (любые – арахис, грецкие, миндаль, фундук).
  1. Основа торта, пряники, у нас уже есть. Выпекать ничего не надо. Поэтому сразу займемся приготовлением крема для прослойки. Берем размягченный сливочный жир, взбиваем его миксером, столовой ложкой добавляя сгущенку. Выливаем не всю банку сразу, а порциями. Продолжаем процесс до тех пор, пока не получим однородную пышную массу.
  2. Каждый пряник разрезаем тонким острым ножом вдоль на две половинки.
  3. Бананы рубим кружочками.
  4. Переходим к сборке торта. Выкладываем слой шоколадных пряников, промазываем его кремом, затем располагаем равномерный ряд бананов Верх закрываем вторым пряничным слоем.
  5. Повторяем оформление изделия до тех пор, пока не закончатся подготовленные компоненты.
  6. Торт собран. Осталось только украсить. Приготовим глазурь, которой покроем торт. Для этого помещаем в кастрюльку половину пачки сливочного масла, добавляем 40 г молока, всыпаем обычный сахар и какао.
  7. Включаем слабый огонь и, постоянно помешивая ложкой, томим все это. Главное — не даем массе закипеть.
  8. Сверху аккуратно обливаем лакомство блестящей шоколадной глазурью. Можно на этом закончить украшение или же посыпать еще орешками, стружкой кокосов и т. д.
  9. Теперь ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом. Подавать к столу через 4-5 часов.

Если нет времени ждать пока торт настоится, возьмите на заметку одну хитрость. Перед созданием слоя из пряников, обмакните каждый в теплое молоко или какао. Тогда бисквит уже будет влажный, а торт готов к употреблению сразу после сборки.

Со сметанным кремом

Если вы не любитель масляных приторных десертов, попробуйте выпечку со сметанной составляющей. Вот интересный вариант шоколадного торта с бананами, где в качестве прослойки используется такой крем.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
  • 200 г пшеничной муки в/с;
  • 100 мл молока;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г жирной сметаны;
  • 2-3 крупных банана;
  • 1 ст. л. сока лимона.
  1. Разбиваем в чашу яйца, всыпаем один стакан простого белого сахара и пакетик ванилина. Доводим продукты миксером до пенообразного состояния.
  2. В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем кусочками разрезанное подтаявшее сливочное масло. Следом отправляем просеянную качественную белую пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
  3. Включаем духовку и дожидаемся, когда она прогреется до 180 °C. Помещаем жидкое шоколадное тесто в огнеупорную форму, ставим выпекаться на 30-40 минут.
  4. Пока готовится пышка, сделаем крем. Сметану смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
  5. Достаем из печи бисквит, ждем, когда он остынет, разделяем на три части.
  6. Бананы очищаем и режем колечками толщиной 3 мм.
  7. Собираем торт. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем банановый слой. Его тоже покрываем сладким составом.
  8. Сверху располагаем следующую пышку.
  9. Одну половину третьего изделия рубим кубиками (размером около 1 см). Перемешиваем эти кусочки со сметанным кремом и бананами. Выкладываем массу на второй корж.
  10. Вторую часть коржа измельчаем в маленькие кусочки – они пригодится для украшения выпечки.
  11. Промазываем бока торта остатками крема и измельченной бисквитной крошкой обсыпаем торт.

Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.

Муссовый десерт

Сейчас очень популярно направление в области современных десертов – воздушные и легкие, как облака, похожие на пену, тающие во рту муссы. Будьте в тренде —попробуйте приготовить шоколадно-банановый муссовый торт.

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье (рассыпчатое сахарное) – 200 г;
  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко (можно заменить водой) – 60 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • шоколад (горький) – 100 г.
  1. Желатин перед началом основного процесса замачиваем в 60 мл чуть подогретого молока (или воды).
  2. Мелко разламываем все печенье. В этом занятии поможет скалка или блендер.
  3. Растапливаем кусок сливочного масла до жидкого состояния, добавляем в печенье. Перемешиваем.
  4. По дну формы для выпекания выстилаем основу из полученной крошки, утрамбовываем массу. Лучше готовить в разъемной посуде – из нее торт будет легче извлечь, не повредив изделие.
  5. Берем желатин, если он уже набух, нагреваем его на тихом огне.
  6. Бананы превращаем в пюре. Опять на помощь приходит блендер.
  7. Плитку темного шоколада (без добавок и наполнителей) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  8. В сметану всыпаем сахар и взбиваем, пока он не растворится.
  9. Добавляем жидкий шоколад, пюре из бананов и желатиновый состав. Все тщательно перемешиваем.
  10. Сверху на основу из печенья выливаем бананово-шоколадный мусс.
  11. Убираем заготовку в холодильник, чтобы компоненты десерта застыли.
  12. Через 2 часа торт освобождаем из формы и украшаем угощение.

Декорировать можно чем угодно — насколько хватит фантазии. В качестве идей: кусочки черной плитки, печенья, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли, фрукты, топинг.

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Этот торт не только удивит вас превосходным вкусом, но и внешним оформлением. Все будут в восторге, увидев целые бананы в разрезе. Рецепт этого кондитерского чуда точно заинтересует подружек.

  • 2 банана;
  • 180 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 г ванилина;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 г йогурта (без наполнителей и ароматизаторов).
  • 100 г шоколада (от 70% какао);
  • 100 мл сливок (10% жирности);
  • 20 г масла сливочного;
  • 2 банана;
  • 200 г свежего творога (не менее 9% жирности);
  • 3 ст. л. обычного сахара.
  1. Смешиваем в просторной посуде все сухие составляющие будущего бисквита, но сахар пока не трогаем.
  2. Бананы (вилкой, блендером или при помощи терки) превращаем в пюре.
  3. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородности.
  4. Теперь миксером взбиваем масло с сахаром. Получается кремообразная паста, в которую помещаем только желтки яиц. Снова взбиваем, затем присоединяем банановое пюре, всё мешаем, отправляем заготовку в холодильник.
  5. Через полчаса достаем эту массу, продолжаем с ней работать. Вымешивая, частями всыпаем сухие ингредиенты.
  6. Миксером создаем пышную консистенцию из белков яиц, добавляем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не сбить пену.
  7. Включаем разогреваться духовой шкаф. Нам нужна температура 200 °С.
  8. Тесто выливаем в круглую форму диаметром 18-20 см. Печем сдобу 40-50 минут.
  9. Остывший корж продольно режем тонким ножом на 2 части.
  10. Переходим к крему. Ломаем плитку хорошего горького шоколада на небольшие кусочки, растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.
  11. Как только части горького компонент распустятся, добавляем сливки и обычный сахар. Томим состав на медленном огне до растворения белых кристаллов.
  12. Перемешиваем всю массу с творогом. Получается плотный крем, способный держать форму. Убираем его в холодильник минут на 30, чтобы с ним было удобно работать.
  13. Приступаем к сборке торта. Первую пышку промазываем сладким составом.
  14. Поверх выкладываем 2 целых банана. Прячем их под кремовой шубой.
  15. Накрываем следующим коржом, вновь обрабатываем пышной смесью, украшаем по своим вкусам.
  16. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен как следует пропитаться.

Получился влажный, тяжёлый, вдвойне насыщенный шоколадный десерт, поскольку бананы и крошка черной плитки присутствуют и в прослойке, и в бисквите.

Готовим в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, возьмите на заметку этот рецепт. Шоколадно-банановый торт печётся в ней на раз-два-три!

  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – полстакана;
  • мука — полтора стакана;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • ванилин – 1 г.
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана жирная – 450 г.
  1. Яйца миксером взбиваем три минуты вместе с обычным белым сахаром.
  2. Добавляем к ним молоко и растительное масло (без запаха). Перемешиваем.
  3. Муку соединяем с ванилином, какао-порошком и разрыхлителем.
  4. Помещаем сыпучие составляющие в жидкую массу, доводим тесто до однородного состояния, после чего переливаем в форму мультиварки.
  5. Готовим в закрытом виде на режиме «Выпечка» 60 минут, затем охлаждаем бисквит.
  6. Далее займемся кремом – взбиваем 450 г 20-процентной сметаны с сахаром.
  7. Мелко режем бананы – кубиками или кружочками. Можно даже сделать пюре.
  8. Часть сметанного крема откладываем для обмазывания торта. Оставшийся состав соединяем с кусочками сладкого плода.
  9. Возвращаемся к бисквиту. Если он уже остыл, разрезаем его на две неравные части в пропорции 1:2.
  10. Из большей составляющей вынимаем середину, оставляя стенки целыми, чтобы образовалось подобие чаши.
  11. Мякиш ломаем на мелкие кусочки или режем ножом. Перемешиваем этот бисквит со сметанно-банановым кремом.
  12. Выкладываем получившуюся массу в импровизированную посуду, сверху накрываем вторым коржом.
  13. Торт почти готов. Осталось смазать его остатками крема и украсить на свой вкус.

Такой десерт можно сделать еще более шоколадным, поместив в крем растопленную плитку или какао. Кстати, вместо бананов в этом торте будут выигрышно смотреться ананасы или вишня.

Очень вкусный торт на кефире

Если в шоколадный бисквит добавить кефир, тесто станет влажным и тяжелым, напоминающим брауни. Вот вам в копилку рецепт простого, эффектного и незамысловатого, но потрясающе вкусного шоколадно-бананового торта на кефире.

  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 банана;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • ванилин по вкусам.
  1. Яйца взбиваем с сахаром. Используем не венчик, а миксер. Нам нужна крепкая, густая, белая пена.
  2. В кефир кладем соду. Ждем, когда пойдут пузырьки.
  3. После этого вливаем продукт в яйца, добавляем 35 мл рафинированного растительного масла. Все снова взбиваем миксером.
  4. Присоединяем какао и муку. Больше не пользуемся прибором, а замешиваем тесто венчиком, добиваясь гладкой, блестящей, однородной структуры. Полученная масса покажется жидковатой и будет растекаться.
  5. Отправляем тесто выпекаться в духовку. Не забываем заранее ее разогреть до 180 градусов. Степень готовности проверяем деревянной зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухая, значит, он готов.
  6. Остывший бисквит делим на 3 коржа.
  7. Перейдем к крему. Ванилин добавляем в подтаявшее сливочное масло и начинаем взбивать миксером, постепенно вводя сгущенное молоко. Прекращаем, как только получим консистенцию и сладость по вкусу.
  8. Режем бананы колесиками.
  9. Берем первый корж, промазываем его масляным кремом, выкладываем бананы ровным слоем. Сверху размещаем вторую пышку, повторяем действия. При желании можно пропитать бисквит сладким сиропом, чтобы он был более влажным.
  10. Обмазываем кремом весь торт. Украшаем.

В рецепте присутствует классический масляный крем со сгущенкой. Но вы можете проявить оригинальность и приготовить его со своей любимой прослойкой. Например, будет хорош пышный состав, полученный на основе творога или сыра маскарпоне.

Из готовых коржей

Если вам не хочется возиться с выпечкой бисквита или нет времени ждать, пока остынут коржи, купите в магазине уже готовые. А из этого рецепта вы узнаете секрет восхитительного шоколадного крема, который превратит фабричные изделия в настоящий кулинарный шедевр.

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 4 банана;
  • 250 г обычного сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г молока;
  • пачка масла;
  • 50 г шоколада;
  • 30 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. коньяка.
  1. Для начала разделим яйца на белки и желтки.
  2. Сахар берем не весь, а только 200 г. Смешиваем его с мукой и какао.
  3. В эту сыпучую смесь отправляем яичные желтки и молоко. Завариваем на умеренном огне, постоянно помешивая состав.
  4. Когда масса нагреется, бросаем в нее ломаный шоколад. Ждем, когда он растворится и начнет густеть. Выключаем плиту.
  5. Добавляем в горячую кремовую основу размягченный сливочный жир, перемешиваем и ждем, когда всё это остынет.
  6. Делаем пропитку для коржей. Оставшийся сахар растворяем в 100 г воды, добавляем в сироп коньяк.
  7. Бананы чистим, нарезаем кружочками.
  8. Все коржи сбрызгиваем пропиткой, мажем их кремом и покрываем слоем бананов. Укладываем пышки друг на друга.
  9. У нас получился великолепный торт. Украшаем его по своему предпочтению. Это может быть крем, бисквитная крошка, любая глазурь и т. д.

Кстати, отличная идея обмазать такой торт шоколадной пастой.

Оцените статью
Meila.ru