Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить на воскресный обед какое-либо вкусное мясное блюдо, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт говядины в сочном луковом соусе.
Ингредиенты:
— рафинированное масло подсолнечное (78 мл);
— вырезка говяжья (950 г);
— свежий имбирный корень тертый (18 г);
— душистый перец тонкого помола (по вкусу);
— красный сладкий лук (120 г);
— винный уксус (24 мл);
— тростниковый сахарный песок (16 г);
— свежемолотая корица (24 г);
— поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Почистить весь лук, после этого хорошо промыть его в холодной воде, нашинковать очень тонкими кольцами и переложить в миску необходимого размера. Далее в эту же емкость необходимо добавить половину порции растительного масла, после этого почистить и очень мелко натереть имбирный лук, отправить его в ступку. Добавить душистый перец, а также сахарный песок и молотую корицу, перетирать вышеупомянутые компоненты примерно две минуты, затем отправить эту ароматную смесь в миску с луком, тщательно перемешать. Затянуть миску с луком в пряном маринаде пищевой пленкой и убрать ее на два часа в холодильную камеру.
Нарезать небольшими кубиками или брусками хорошо промытую говядину, переложить это мясо в широкую кастрюлю с самым толстым дном. Обжаривать говядину в оставшемся горячем масле на огне средней силы примерно восемь минут, затем добавить маринованный лук, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки.
Через двенадцать минут влить в кастрюлю отфильтрованную воду, затем добавить по вкусу соль, готовить мясо на самом слабом огне под плотно закрытой крышкой примерно два часа.
По необходимости периодически можно подливать в кастрюлю воду, а готовить мясное блюдо нужно до того момента, пока лук не разварится полностью.
По прошествии вышеуказанного времени влить в кастрюлю необходимое количество винного уксуса, хорошо перемешать, затем готовить говядину в сочном луковом соусе еще тридцать минут.
По желанию в соус из лука можно дополнительно добавить небольшое количество сахарного песка или свежемолотую корицу.
Как только говядина будет готова, переложить ее на блюдо, полить ароматным луковым соусом и подавать с картофельным пюре или длиннозерным отваренным рисом.
Хозяйкам на заметку:
Это блюдо получится еще более вкусным, если приготовить его со свининой или куриным мясом.
Кроме того, луковый соус получится еще более сочным, если использовать для его приготовления половину репчатого лука и такое же количество красного.
Источник рецепта: grandkulinar.ru